有斗高校応援ブログ

TEL:0138-57-1381

School Information

先日は保護者対象の関連校訪問を行いましたが、本日5・6時間目を利用して、2年生197名が函館大学・函館短期大学・函館短期大学付設調理師専門学校に別れて関連校訪問をしてきました。
 そのうち、函館大学では学長からの挨拶に引き続き、本校卒業生の3名の学生(4年在学中)からメッセージを頂きました。3名とも函館大学で充実した学校生活を送っていることが伝わり、2年生の進学先の1つの候補となったことと思います。

さらに、担当者から函館大学についての説明をしていただき、最後に4班に分かれて施設見学をしました。今日は非常に暑い日でしたが、冷房の利いた講義室で時間を過ごすこともでき、先週、期末試験を終えた生徒たちはいい気分転換になったことでしょう。
 また、函館短期大学付設調理師専門学校では、日本料理の先生のスペシャルな技を見せていただきながら、1年間で資格が取れる充実の学校のシステムを教えていただきました。

どの学校でも、これからの進路選択のきっかけとなるとてもいい時間を過ごせました。