有斗高校応援ブログ

TEL:0138-57-1381

ユウトの教育

YUTO

学園訓三箇条を基にした「指導の3本柱」

学習指導

高校生の本分は「勉強」です。授業や講習などで、基礎基本から丁寧に指導し、高校で学ぶべきことをしっかり身につけます。また、「生涯学べ」という創立者の教えのもとに、将来にわたって学び続ける姿勢を育成します。変化の著しい現代社会で生きていく上で、学び続ける姿勢は一生の武器になります。

生活指導

勉強やクラブなど、人生のあらゆる場面において、自分を伸ばす基礎となるのは規則正しい生活です。また、社会で生きていく上で、挨拶や礼儀・マナー、気配り、責任感等々、身につけるべきことが数多くあります。「当たり前のことを当たり前に」をテーマに親身に指導し高校卒業までに社会に適応できる人材を育てます。

クラブ指導

クラブ活動における経験が、一人ひとりを大きく成長させてくれます。競技技術の向上や勝利ばかりを追求する指導ではなく、勉強との両立を図り、より豊かな人間性の育成を目指した指導が高く評価されています。伝統ある各クラブの部員たちが、恵まれた練習環境の中で力を最大限に高め、全道・全国で活躍しています。

文武両道

特別進学コースCollege course一人ひとり小さな一歩を確かな歩みへ

• ー親身の少人数指導
  • ー充実した講習会
特別進学コースの詳細へ

文武両道

普通コースGeneral course「なりたい自分」が「未来の自分」に

• ー夢を叶えるカリキュラム
  • ー基礎基本を重視した丁寧な指導
普通コースの詳細へ

進路サポートCareer Support

進路実績

国立大学・私立大学・専門学校・就職

これまでの合格実績

特別進学コース、普通コースとも様々な
得意分野を目指す
生徒のやる気に対応した進路が
各方向にわたって選べます。

数字でみるユウト