一昨日の報道でもご承知かと思いますが、北海道教育庁学校教育局長名で“高等学校等における臨時休業中の登校日の設定と学校再開後の対応について”が通知されました。

しかし、18日(土)、19日(日)と函館市内で、4人目、5人目の感染者が相次いで発表されたことを重く受け止め、本校は登校日を設定しないことといたしました。

ただし、通知にある通り「生徒の健康状態と学習状況の把握」、「大型連休中の指導も含め、学校再開に向けた生活リズムを整えるよう指導する」という観点から、生徒の近況の確認や学習課題の配信、進捗状況の確認については、電話連絡やSNS、ホームページを利用して適切に指導して参ります。

趣旨をご理解の上、家庭でのご指導を含め、ご協力を宜しくお願いいたします。

何かご不明な点がございましたら、ご遠慮せず学校までご連絡ください。

臨時休校中の登校日の対応について(PDF)

生徒指導通信&保健室だより

【新型コロナウイルス対応ページ】