現在発出されている緊急事態宣言並びに感染拡大状況を考慮して、9月の行事予定を変更しました。

行事に関連した登校日も変更となっていますので注意してください。

9月の行事予定変更について

学校ではこれまでと同様に、引き続き次のような感染症対策をとってまいります。

登校前
生徒本人・同居の家族に37.5℃以上の発熱等の風邪症状が見られる場合、登校を控えてください(保護者からご連絡ください)。また、本人や家族に濃厚接触が疑われる場合や検査の必要がある場合等、登校に不安がある場合も同様にご連絡ください。
○毎朝「健康観察」を実施。(保護者の確認が必要)

登校後
○常時マスク着用。咳エチケットの徹底。
○手洗い、うがい、手指消毒の励行。
○登校後の発熱や体調不良の場合、ご家庭と連絡を取り早退させることがあります。
食事の際は、自席において前を向いて摂り、飛沫感染防止のため会話を控える。
○マスク着用時であっても大声を出さない。

部活動
○直近に全道大会・全国大会につながる大会がある場合を除いて原則活動休止
○練習を許可された部活動については時短練習など活動を厳選。

下校時
寄り道(大人数で商業施設など公の場に集まる、食事をする等)をしないで帰宅する。

校内の換気について
○各教室にサーキュレータを設置して空気の循環を促し、定期的に教室の窓や扉を開放して換気を行う。