芸術鑑賞ということで本校の卒業生で、ひのき屋で活躍されているワタナベヒロシさんによるコンサートを第一体育館にて行いました!

曲と曲との間には、ご自身の高校時代・大学時代のお話をしてくれました。
なぜ有斗高校に進学したのか、大学は…、就職は…そしてひのき屋として活動するまで、色々な出会いや経緯があって今があること。歌も楽しかったと思いますが、生徒にとってとても興味深い話だったのではないでしょうか。

ワタナベさんのお話にあった言葉 『今できることを大切に』
将来の目標を持つのは大事ですが、今やるべきことができないままで、目標は目標のまま叶うことはありません。今、目の前のことを頑張りましょう!!
ワタナベヒロシさん、すばらしい演奏&トーク ありがとうございました!