11月11日(水)に、函館市役所で平成27年度函館市青少年活動表彰が実施されました。
今回は、函館市青少年ジュニア活動賞部門において本校から受賞者が出ました。
個人で受賞したのが、本校の1年生の酒井 春貴君(深堀中出身)です。
酒井君は、小学校5年生から湯浜町のお祭りで太鼓を叩いており、活動が評価されました。

団体で受賞したのが、本校の硬式野球部です。
平成24年から「スマイル・クリーン・ウォーク運動」に硬式野球部が参加したことが評価されました。

活動内容は、硬式野球部と高丘町会が、日々通う道路への感謝の意と、道路を大切に利用する愛護精神
を持ち、道路周辺のゴミ拾い、道路の側溝蓋の草剥ぎ、側溝に堆積した落ち葉拾い、車道・歩道間の草取
り等を笑顔で楽しく実施するボランティア活動です。
何事も継続することが大切なのだと実感しました。おめでとうございます!!