2年生特別進学コースに在籍の 西原一希君(仙台市立北仙台中学校出身)が、本年度第2回の実用英語技能検定において、『準1級』に合格しました。
日頃の努力が実を結んで、本校始まって以来、2年生での合格となりました。おめでとう!

2S西原一希君

西原君へのインタビュー

<勉強していて一番大変だったのは?>
 とにかく単語を覚えることに時間を使いました。また、リスニングを集中して勉強している時は、かなり長時間にわたってトレーニングしたので、大変だと思ったことがあります。

<合格したことを最初に伝えたのは誰?>
 有斗高校の先生たちです。

<次の目標は?>
 来年のうちに必ず「1級」を取りたいと思っていますし、すでに準備を始めています。

これから英語を学ぶ人たちに、西原君から英語でコメントが届いています。(12月11日更新)
 Although it is difficult to learn English, I think we can acquire a lot of knowledge from all over the world through this language. Communicating in English with people who speak another language is more interesting than anything else! You don’t have to study abroad in order to improve your English. I hope reading this message will encourage you to study English more!
(原文)