第1回オープンスクールを実施しました。
たくさんの中学生並びに保護者の皆様、お越しいただきありがとうございました。

今回は、学校紹介・入試説明を行った後、校内を自由見学していただきました。
いくつかの特別教室・食堂・図書室などの施設見学に加え、クラブ活動の見学や学生食堂の無料体験も行いました。
第1体育館では、バスケットボール部とハンドボール部。第2体育館では、バトミントン部と剣道部。
フェスティバルホールではマーチングバンド部。柔道場では、柔道部。
グラウンドでは軟式野球部。見晴グラウンドでは、硬式野球部。
化学物理実験室では、理科研究部が「びっくり!」実験を。情報処理室では、パソコン部がオリジナルカレンダー作成を。写真部の展示コーナーでは、年間行事の写真を見ることが出来ました。
学生食堂ではカツカレーを試食。味とボリュームに満足して頂けたようです。

次回は、9月28日(土)に実施します。

見学だけでなく、次回は授業や部活動の体験ができるようにと、準備していますので、今回お越し下さった方もまた違う有斗高校が見ることが出来ると思います。
勿論、今回来られなかった方も楽しめる内容になっていますので、たくさんの方のご来校お待ちしております!!