本校第一視聴覚室にて、「特進コース説明会」が開催されました。
今年、特進コースに合格した新一年生が対象で、特進コースの現況や就学支援金など、新生活に関する説明を受けて頂きました。
本校特進コースは、1クラス30名以下の少人数指導で、大学進学に向けた受験対策を中心に授業を進めています。放課後や朝、長期休暇中も多くの特別講座が開講され、思い切り学習に取り組む環境が整っています。
また、部活加入者も半数を超え、文武両道を目標に掲げた先輩たちがたくさんいるのも特徴です。
教科の基礎力を徹底的に定着させていきますので、中学時代の学力に関係なく、3年間でしっかりと受験に向けた学力を養っていきます。生徒一人一人の進路実現へ向けたサポート体制が整っています。

当説明会へお越し頂きました生徒、保護者の皆さま、ありがとうございました。