9月29日(土)、第2回オープンスクール(体験型)を実施致しました。

実際に有斗高校の部活動の練習や、授業、校内の雰囲気を知っていただくために初の体験型見学会となりました。もちろんクラブ活動だけでなく、情報処理室や化学実験室、図書室、食堂といった場所も自由に施設見学や体験が出来るよう準備しました。

教員による入試説明や学校紹介は勿論ですが、さまざまな体験の中で、有斗生達が伝える『有斗高校そのもの』は、きっとどんな説明よりも中学生のみなさんの心に伝わったのではないかと思います。

天候が悪い中、沢山の中学生の皆さん、並びに保護者の方々のご来校、誠にありがとうございました。
次回は、10月27日(土)です。またどうぞお越しください!
今回、都合が悪かった方も、楽しみに待っていますヾ(´∀`○人●´∀`)ノ”