夕方18時より、第一視聴覚教室にて、1・2年生の保護者を対象にした保護者会が行われました。
参加していただいた方は、合わせて140名近く!!
今回の保護者会は二部構成で、第一部は就学支援説明会、第二部は進路決定のために今準備することと題して実施しました。また第一部の就学支援説明会では、北海道情報専門学校の方に講師としてお越しいただきました。とても分かりやすい説明で、高校生の進路情勢の変化について、最新かつ正確な情報を、保護者の皆様と共有できる時間になったと思います。

有斗高校の生徒の進路状況については、進路部の教員から説明がありました。進路なんて3年生になってから…と考えていては、3年生になった時に焦るだけです。慌てない為にも余裕を持って自分の進路を早いうちから考えておくことが大切です。

保護者の方々にはお子さんの進路について、学校との連携を御理解、ご協力いただきながら、一緒に考えを深めていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。