第一体育館にて、今年で46回目となる有斗高校伝統の『第46回校内柔道大会』が行われました。
午前は団体戦でクラス対抗、午後は個人戦です。クラスから選抜された選手たちは、前々日から柔道場で遅くまで練習を重ね、気合い十分です。

団体戦でも個人戦でも、その白熱した試合ぶりに会場が熱気ですごいです(笑)
気温は、今年一番の寒さのはずなのですが、ここは違いました(^_^;)
 徐々に勝ち進み、どの学年でも決勝戦になるとその応援も力強く、熱い!!3年生の戦いはやはり技の出し合いが激しく、見ものでした。

そして、今年は何と言っても、生徒にはサプライズで「教員スペシャルチーム」が結成され、優勝した3年生のチームとガチンコ勝負が行われました!
 教員チームの監督からの一言で、戦いは生徒が対戦相手になる先生を選べるという特別ルール。普段、部活や授業などでお世話になった先生を指名し、試合開始!

結果は、教員チームの圧勝(笑)
 大人げないじゃないんです。大人だからって手を抜くのは、スポーツマンシップに反するからです。そこは男の戦い、正々堂々です!!

生徒も教員も楽しく、思い出に残る大会となりました─(ノ*’з`*)ノ─♪