冬休みも終わり、本校第一体育館にて始業式が行われました。
始業式では、3学期特待生の任命、2学期精励賞の表彰、特別表彰などが行われました。
その他、全国大会報告(マーチングバンド部)と全国大会抱負(卓球部)がありました。

校長先生の式辞では、命の大切さについてもう一度考えることをお話してくださいました。
以前、本校生徒が被害者となる忘れてはいけない痛ましい事件がありました。どんな形であれ、命を粗末にすることはいけないことです。自分の命だからいいというものでもないですし、知らない人だから、仲良くないからというのも理由にはなりません。
どんな小さなことでも気になることがあれば、話しかけやすい近くの大人に悩みや相談など打ち明けて下さい。
さて、3年生にとっては高校生活の終わりが見えてきました。
残りの高校生活も、一日一日悔いの無いよう楽しく過ごしましょう!

任命、表彰を受けたのは下記の生徒です。

◇3学期特待生
3A 小笠原   陵