韓国の豊生高校から学校長や教諭の方、合わせて4名の方が来校しました。
午前中は、校内の見学。まず、柔道場での授業や、教室の授業風景を見ていただきました。

その他、自習室、図書室、情報処理室、理科実験室、体育館、貞信会館(寮)と校内にある施設を紹介し、食堂では、ボリューム満点の日替わり定食を体験していただきました。
午後からは、会議室にて本校の校長、教頭、教員で意見交換をしました。
その際、今回見学して感じた有斗高校の生徒については「生徒と教師の関係がきちんとしている」「廊下ですれ違った際の挨拶など礼儀正しい」と、また施設に関しても立派で綺麗だと感心されていました。
その後は、関連校である函館大学のほうに移動し、施設見学や懇談を行いました。
タイトなスケジュールではありましたが、このような機会は中々無いので、本校としても大変参考になりました。