8月29日(土)本校第2体育館にて第1回オープンスクールを実施しました。

たくさんの中学生並びに保護者の皆様、お越しいただきありがとうございました。

今回は、学校説明・入試説明・部活動紹介を行った後、在校生による校内見学ツアーをしました。

第1体育館では、バスケットボール部とハンドボール部。第2体育館では、バトミントン部と卓球部。

柔道場では、柔道部。グラウンドでは軟式野球部。見晴グラウンドでは、硬式野球部。
化学物理実験室では、理科研究部。情報処理室では、パソコン部。

写真部の展示コーナーでは、年間行事の写真を見ることが出来ました。

また、学生食堂で一番人気のカツカレーを試食している様子が一番賑わっていました。味とボリュームに
満足して頂けたようです。

次回は、9月26日(土)に実施します。

見学だけではなく、次回は体験授業ができるように準備していますので、今回お越し下さった方もまた違う
有斗高校を見ることが出来ると思います。
勿論、今回来られなかった方も楽しめる内容になっていますので、たくさんの方のご来校お待ちしておりま
す!!